Encuentro Linux Norte Grande. Genial!

Sábado, 28 de agosto de 2004 Dejar un comentario Ir a comentarios

Acabo de terminar mi charla en el Encuentro Linux Norte Grande , todo salio bastante bien, con una muy buena acogida de la audiencia. Es mas, en general hay un entusiasmo muy grande en la gente en cuanto a los temas expuestos y ha participado bastante en las charlas.

Ayer, Germán se lucio en su charla de Python/Glade/GTK creando un ejemplo de aplicación (gpoo web browser). Siendo el tema algo árido, fue bastante amena y nos reímos harto.

El encuentro ha sido tan masivo como los encuentros que se hacen “mas al sur”, en este momento, los dos auditorios se llenan en cada charla, incluso uno de ellos no ha dado abasto y queda gente de pie en la puerta.

Un montón de personas se ha sacado fotos conmigo y ahora me están esperando para una entrevista que quieren registrar en vídeo. Germán también es bastante popular, lo que refleja la difusión de la comunidad GNOME en Chile .

He dormido super poco, el primer dia estuvimos con German, Daniel Serpell y Alvaro Herrera conversando hasta las 4:30AM, para levantarnos a las 8:30AM. Ayer estaba super cansado pero volví a acostarme tarde, nos fuimos a comer y después no podía dormir, y eso que no comí tanto como Alvaro, que pidió brontosaurio con ensaladas jaja.

La organización se ha lucido, en mi charla dedique los últimos minutos para felicitarlos públicamente. El éxito de este encuentro es un premio a todo el esfuerzo que han puesto en su organización y difusión. Ahora estoy publicando esto gracias al enlace inalámbrico que tienen en el auditorio Tengo mucho mas que contar, pero me están esperando…

La presentación de mi charla ya esta disponible en la sección de charla .

Si alguien tiene fotos o videos, por favor mándenme un email.

Tags: ,






  1. J. Guillermo
    Viernes, 7 de abril de 2006 a las 16:59 | #1

    Sr Franco
    Entiendo que Ud es experto en computación , informática, análisis de sistemas; Puede ayudarme con lo sgte: (y/o enviarme dirección e-mail de Sebastian Beeche u otro experto por ej) respecto de lo sgte:
    Luego de tratar de instalar la multifucional HP a mi PC nuevo, se presentó un problema y el equipo pedía desinstalar (drivers y aparentemente otros archivos), luego pidió re-iniciar…y ahí se pegó, reiniciandose una y otra vez automáticamente, muestra la pantalla que informa que “se ha desconectado de modo inapropiado, y da la opción de iniciar “normalmente”…luego empieza a re-iniciarse, aparece cuando está cargando el Windows XP…muestra unas pocas direcciones/archivos que está ejecutandom y llega hasta ahí y vuelve a reiniciarse y así sucesivamente!
    -Entiendo que puede ser un problema del disco duro (Este es Western Digital SCSI, 160 GB SATA).
    -El equipo lo compré recién la semana pasada, le hemos revisado el SET-UP, y todo está trabajando, la BIOS, etc, no habrían dispositivos quemados, etc, me gustaría saber si a Uds les ha pasado esto antes y tener una opinión antes de llevarlo a la tienda, en su opinión además, tendrían que entregarmelo OK, por ej: si el disco Duro está dañado?

    Sinceramente
    J. Guillermo Gajardo F.

  2. J. Guillermo
    Viernes, 7 de abril de 2006 a las 16:59 | #2

    Sr Franco
    Entiendo que Ud es experto en computación , informática, análisis de sistemas; Puede ayudarme con lo sgte: (y/o enviarme dirección e-mail de Sebastian Beeche u otro experto por ej) respecto de lo sgte:
    Luego de tratar de instalar la multifucional HP a mi PC nuevo, se presentó un problema y el equipo pedía desinstalar (drivers y aparentemente otros archivos), luego pidió re-iniciar…y ahí se pegó, reiniciandose una y otra vez automáticamente, muestra la pantalla que informa que “se ha desconectado de modo inapropiado, y da la opción de iniciar “normalmente”…luego empieza a re-iniciarse, aparece cuando está cargando el Windows XP…muestra unas pocas direcciones/archivos que está ejecutandom y llega hasta ahí y vuelve a reiniciarse y así sucesivamente!
    -Entiendo que puede ser un problema del disco duro (Este es Western Digital SCSI, 160 GB SATA).
    -El equipo lo compré recién la semana pasada, le hemos revisado el SET-UP, y todo está trabajando, la BIOS, etc, no habrían dispositivos quemados, etc, me gustaría saber si a Uds les ha pasado esto antes y tener una opinión antes de llevarlo a la tienda, en su opinión además, tendrían que entregarmelo OK, por ej: si el disco Duro está dañado?

    Sinceramente
    J. Guillermo Gajardo F.

  3. J. Guillermo
    Viernes, 7 de abril de 2006 a las 16:59 | #3

    Sr Franco
    Entiendo que Ud es experto en computación , informática, análisis de sistemas; Puede ayudarme con lo sgte: (y/o enviarme dirección e-mail de Sebastian Beeche u otro experto por ej) respecto de lo sgte:
    Luego de tratar de instalar la multifucional HP a mi PC nuevo, se presentó un problema y el equipo pedía desinstalar (drivers y aparentemente otros archivos), luego pidió re-iniciar…y ahí se pegó, reiniciandose una y otra vez automáticamente, muestra la pantalla que informa que \”se ha desconectado de modo inapropiado, y da la opción de iniciar \”normalmente\”…luego empieza a re-iniciarse, aparece cuando está cargando el Windows XP…muestra unas pocas direcciones/archivos que está ejecutandom y llega hasta ahí y vuelve a reiniciarse y así sucesivamente!
    -Entiendo que puede ser un problema del disco duro (Este es Western Digital SCSI, 160 GB SATA).
    -El equipo lo compré recién la semana pasada, le hemos revisado el SET-UP, y todo está trabajando, la BIOS, etc, no habrían dispositivos quemados, etc, me gustaría saber si a Uds les ha pasado esto antes y tener una opinión antes de llevarlo a la tienda, en su opinión además, tendrían que entregarmelo OK, por ej: si el disco Duro está dañado?

    Sinceramente
    J. Guillermo Gajardo F.

  1. Sin trackbacks aún.
Debes estar registrado para dejar un comentario.