Banda Ancha Móvil de Movistar en Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex)

Martes, 18 de noviembre de 2008 Dejar un comentario Ir a comentarios

Configurar el modem de banda ancha móvil de Movistar en Linux resultó bastante fácil con la última versión de Ubuntu (Modem Huawei E220).  Fue todo perfecto e indoloro, salvo por la configuración de DNS que reporta Movistar, ya que entrega un par de servidores que no me responden.  Los cambié por otros que usaba antes y listo!.

No es necesario explicar mucho.  A continuación las imágenes del proceso.

Al insertar el modem lo autodetecta

Al insertar el modem lo autodetecta



Se inicia el asistente de configuración

Se inicia el asistente de configuración

Selección del proveedor de la red

Selección del proveedor de la red

Resumen final

Resumen final

Reporte de nueva configuración creada

Reporte de nueva configuración creada

Sistema avisando que estamos conectados a la red

Sistema avisando que estamos conectados a la red

Estado de la conexión (esos DNS no me funcionan)

Estado de la conexión (esos DNS no me funcionan)

Para cambiar los servidores de DNS por unos que si respondieran, edité directamente /etc/resolv.conf

fcatrin@shaman:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 194.179.1.100
nameserver 194.179.1.101

Y listo, conectado completamente!

fcatrin@shaman:~$ ping -n www.google.com
PING www.l.google.com (66.102.9.147) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=1 ttl=241 time=660 ms
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=2 ttl=241 time=627 ms
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=3 ttl=239 time=633 ms
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=4 ttl=239 time=609 ms
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=5 ttl=241 time=595 ms
64 bytes from 66.102.9.147: icmp_seq=6 ttl=241 time=625 ms
^C
--- www.l.google.com ping statistics ---
6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5013ms
rtt min/avg/max/mdev = 595.072/625.102/660.685/20.403 ms







  1. César
    Miércoles, 26 de noviembre de 2008 a las 10:20 | #1

    Franco, tengo el mismo problema pero con entelpcs. He seguido tus pasos, usé los dns de opendns 208.67.222.222 y 208.67.220.220; resulta perfecto, puedo navegar. Sin embargo si reinicio la conexión el archivo resolv.conf es reseteado por networkmanager quedando en blanco nuevamente. ¿Cómo se pueden dejar los cambios permanentes? Cada vez que reinicio la conexión debo hacer lo mismo, lo cual es una lata.
    Saludos

  2. Miércoles, 26 de noviembre de 2008 a las 10:36 | #2

    Eso es algo que yo tampoco he logrado hacer.

    En el icono de NetworkManager -> Editar las conexiones -> Banda Ancha móvil -> Editar -> Ajustes de ipv4 puedes seleccionar Método : Sólo direcciones automáticas y se habilita el texto para escribir la dirección del DNS.

    Esa debería ser la opción pero no me funciona :(

    Por ahora lo que hago es mantener un archivo /etc/resolv.conf.movistar que copio a mano después de iniciar la conexión, pero es una lata.

    No sé por qué el proveedor retorna esos DNS’s, y lo más me extraña es por qué en Windows no hay problema con esos DNS’s.

  3. Felipe
    Miércoles, 26 de noviembre de 2008 a las 17:36 | #3

    Hola franco, te aporto que en la red hay algo de un scrip para resolver ese problema, yo tu manual y usando su como root logre editar el archivo, es cierto que vuelve en blanco, ahora me pasa y en la red buscando en google sobre como editar el resolv.conf, he encontrado algo sobre un scrip que al reiniciar no deja que se vuelva a modificar así conservando los parametros.
    Yo como novato no logro todavía entenderlo XD
    Otra cosa si la conexión despues de unos minutos se pierde como se chequea el problema, ya que hay que reiniciar para volver a conectarse. Ahora toi actualzando el Pc para poder instalarle el driver nvidia.
    UNA ACOTACIÓN LA DESCARGA ES BUENA MANTIENE EL PICO DE DESCARGA CON RESPECTO A WINDOWS :D

  4. Joel
    Viernes, 12 de diciembre de 2008 a las 17:00 | #4

    Con EntelPCS y el modem Sony Ericsson MD300 me funciono con estas instrucciones:
    Copiadas y modificadas con informacion de varias paginas.
    NOTA: vi que se conectaba y cambiaba los DNS bien, pero no probe navegar :P eso lo hago en casa.

    Crear o editar el archivo:

    /etc/udev/rules.d/50-md300.rules

    y copiar el texto: (son 3 lineas)

    ACTION!=”add”, GOTO=”3G_End”
    BUS==”usb”, SYSFS{idProduct}==”d0cf”, SYSFS{idVendor}==”0fce”,
    PROGRAM=”/bin/sh -c ‘echo 3 > /sys/%p/device/bConfigurationValue’”
    LABEL=”3G_END”

    Luego cargar el modulo usbserial con los parametros indicados:

    modprobe usbserial vendor=0x0fce product=0xd0cf

    Luego editar /etc/wvdial.conf y copiar el texto:

    [Dialer Defaults]
    Modem = /dev/ttyACM1
    ISDN = off
    Modem Type = USB Modem
    Baud = 460800
    Init = ATZ
    Init2 = AT+CFUN=1
    Init3 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Init4 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”imovil.entelpcs.cl”
    Init5 =
    Init6 =
    Init7 =
    Init8 =
    Init9 =
    Phone = *99#
    Phone1 =
    Phone2 =
    Phone3 =
    Phone4 =
    Dial Prefix =
    Dial Attempts = 1
    Dial Command = ATM1L3DT
    Ask Password = off
    Password = entelpcs
    Username = entelpcs
    Auto Reconnect = off
    Abort on Busy = off
    Carrier Check = on
    Check Def Route = on
    Abort on No Dialtone = on
    Stupid Mode = on
    Idle Seconds = 0
    Auto DNS = on

    y finalmente ejecutar “wvdial”

    enjoy it!

  5. César
    Viernes, 12 de diciembre de 2008 a las 18:16 | #5

    Genial Joel, fin de semana en la forja entonces. Sólo haría una consideración respecto a lo siguiente: Entel tiene varios APN, el estándar es \”imovil.entelpcs.cl\”, el que yo uso es \”ip.entelpcs.cl\”, en algun momento se saturó imovil y movieron algunas IPs a este último APN. En relación a la configuración de modprobe usbserial los usuarios del modem Huawei E226 deben usar otros valores:

    modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0×1001

    Otro asunto es en la configuración de wvdial, Huawei se monta en Modem = /dev/ttyUSB0

    Bueno, la bruja me está apurando, a ver si mañana hago un post mejor y pruebo la configuración.

    Salu2

  6. Viernes, 12 de diciembre de 2008 a las 18:22 | #6

    No tengo el modem E226 a la mano, pero el product Id es 0×1003 o 0×1004. Esto se configura automaticamente al instalar el escritorio movistar, y que agrega el archivo descriptor en udev

    fcatrin@shaman:/etc/udev/rules.d$ dpkg -S 50-huawei.rules
    escritorio-movistar: /etc/udev/rules.d/50-huawei.rules

    fcatrin@shaman:/etc/udev/rules.d$ grep modprobe 50-huawei.rules
    ATTRS{idProduct}==”1003″, ATTRS{idVendor}==”12d1″, RUN+=”/sbin/modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0×1003″
    ATTRS{idProduct}==”1004″, ATTRS{idVendor}==”12d1″, RUN+=”/sbin/modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0×1004″

    Para el resto de los lectores, no se preocupen, esto es automático al instalar el paquete de escritorio-movistar

  7. JaMuNiX
    Sábado, 13 de diciembre de 2008 a las 04:49 | #7

    holaaa…. probaron lo que reconmiendan en la misma web de OpenDNS.org ???

    To avoid having your settings get revoked after reboots, or after periods of inactivity, do this:

    $ sudo cp /etc/resolv.conf /etc/resolv.conf.auto
    $ gksudo gedit /etc/dhcp3/dhclient.conf
    # append the following line to the document
    prepend domain-name-servers 208.67.222.222,208.67.220.220;
    # save and exit
    $ sudo ifdown eth0 && sudo ifup eth0

    You may be required to change eth0 to your own network device\’s name if it uses a non-standard name.

    Esto es para evitar que cambien los DNS al reiniciar la pc.
    en mi caso lo probe colocando en el Network Device ttyACMO que es lo que sale en interfaz cuando le doy a ver la informacion de la conexion (me conecto con un nokia 6300 por USB)
    y no funciono, sique cambiandola… no se si funcionara colocando PPP0
    Saludos

  8. Jean-Pierre
    Miércoles, 17 de diciembre de 2008 a las 19:30 | #8

    Hola:
    Tengo un serio problema, y es que mi modem ni se conecta… pasa algo de medio segundo y me dice que la conexión ha sido desconectada…
    Alguna idea de qué puede ser??

    Agradecería la ayuda pronto, o tendré que verme en la infeliz decisión de volver a windows xp :(

  9. Jean-Pierre
    Miércoles, 17 de diciembre de 2008 a las 19:38 | #9

    Y no creo que sea un problema de “harware”, ya que en éste minuto con otro pc lo estoy usando desde winxp…

    Seguí todos los pasos de ésta página al pié de la letra…
    Espero contesten. Gracias de antemano

  10. Raùl Monsalves
    Miércoles, 24 de diciembre de 2008 a las 20:15 | #10

    Holas, para los que tengan problemas con el modem huawei de movistar que no conecta la soluciòn es simplemente desactivar la solicitud del PIN en el chip, usando un telefono cualquiera…a mi me funciono despuès de intentar todo …

  11. Jean-Pierre
    Viernes, 26 de diciembre de 2008 a las 15:13 | #11

    Raúl y Franco… les estoy en deuda!!
    Muchas gracias!! – ahora a disfrutar ^^

  12. César
    Lunes, 29 de diciembre de 2008 a las 12:37 | #12

    Hola de nuevo, les cuento que después de mucho navegar casi a la deriva, hice lo siguiente respecto a la conexión de banda ancha móvil en mi caso de Entel:
    1. Instalé, y luego de algunos dias desinstalé, los paquetes de escritorio movistar y vodafone para banda ancha móvil. No he comprobado si desinstalé paquetes adicionales.
    2. Agregué a synaptic estas lineas en soft de terceros:
    deb http://ppa.launchpad.net/network-manager/ubuntu intrepid main
    deb-src http://ppa.launchpad.net/network-manager/ubuntu intrepid main
    3. después de un par de nuevas actualizaciones del demonio, he tenido conexión con los DNS de open DNS que habia insertado antes manualmente y que network manager no tomaba.
    4. ahora a ver que pasa al reiniciar conexión y si mantiene los DNS
    Saludos

  13. andrea salazar carinao
    Sábado, 17 de enero de 2009 a las 12:31 | #13

    hola: mi nombre es andrea tengo el modem de movistar y cuando se conecta pasa un minuto y se vuelve a caer internet lo tengo mas menos un mes que podra ser

  14. carlos
    Viernes, 23 de enero de 2009 a las 20:59 | #14

    Estimados, existe una solucion con el software vodafone mobile conect que estoy probando, es como esl sftware que viene en la flash para windows dentro de la interfaz.

    la menera facil de hacerlo se explica en
    vodafone interface(vodafone-mobile-connect-card-driver-for-linux)
    http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/105037

    una vez que la tenga estable como solucion les aviso, peor me funciono impecable.
    saludos

  15. Jean-Pierre
    Lunes, 26 de enero de 2009 a las 18:57 | #15

    What if…?

    1. Dicho módem viene con un instalador que se lanza solo cuando lo ponemos en windows… no lo he probado pero, ¿y si probamos con wine?
    2. ¿¿Hay alguna posibilidad de contactar a los que harán la próxima entrega de Ubuntu (9.04) para que el problema de los DNS ya no exista??

    Si alguien puede ejecutar cualquiera de los 2 puntos o sabe como se hace el segundo… sería de lujo. Acerca de lo de Wine, espero que alguien se anime :)

    Saludos.

  16. Lunes, 26 de enero de 2009 a las 19:14 | #16

    1. Y para qué servirían esos drivers si el soporte ya existe como lo muestro en este artículo?

    2. Los DNS los entrega la conexión de Movistar (el ISP). No tiene nada que ver con Ubuntu. No sé qué sucede en Windows para que esos DNS si funcionen.

    La última vez que probé, se podia solucionar el problema de los DNS de forma simple: Editar la conexión Movistar y modificar la configuración de ipv4 para que no tomara en cuenta los DNS del ISP y usara los que uno le dijera. Con eso se evita cualquier paso manual.

  17. Kido
    Viernes, 13 de marzo de 2009 a las 17:32 | #17

    no me funciona al tratar de modificar cat /etc/resolv.conf, me dice que no estoy autorizado, al iniciarze ubuntu ingreso la clave que cree al intalarlo, con esa puedo acceder a mis archivos alojados en XP, tengo el disco particionado, pense que era la misma para poder realizar este cambio lo hago por la consola y tampoco puedo realizarlo, soy nuevo en Ubuntu. ¿que estoy haciendo mal?
    mi PC es un Notebook Dell 1420

  18. Viernes, 13 de marzo de 2009 a las 18:21 | #18

    Necesitas asumir el rol de administrador con sudo (o gksudo). Por ejemplo ejecuta:

    gksudo gedit /etc/resolv.conf

    Te va a pedir la password y luego editas el archivo de texto.

    De todas formas, ahora hay una forma más fácil de ingresar un DNS específico para esta conexión:

    Boton derecho sobre el icono de conexiones -> Editar las conexiones -> Banda ancha movil -> Ajustes de ipv4 -> Sólo direcciones automáticas (PPP) -> Servidores DNS y ahi pones:

    194.179.1.100, 194.179.1.101

    Eso va a hacer que al conectarse ignore los DNS que envía movistar y los cambie por esos dos cada vez que te conectes por banda ancha móvil.

  19. Sábado, 14 de marzo de 2009 a las 00:21 | #19

    Hola a todos…. lograron hacer que el NetworkManager no reinicie los cambios DNS ???
    Ya intente el configurarlo por el mismo networkmanager, hice la configuracion de OpenDns, y edite el Resol.conf y nada, sigue reiniciandose.
    Estoy probando lo que dice Carlos aver si funciona, aunque lo dudo ya que no a dicho si le sirvio a el jejeje. Espero que si.

  20. Sábado, 14 de marzo de 2009 a las 11:56 | #20

    Prueba con lo que indico en el comentario #18, via NetworkManager, a mi me funcionó bien.
    No es necesario editar el resolv.conf si lo haces con el NetworkManager porque este es el que manda y sobreescribe el archivo.

  21. Sergio
    Martes, 17 de marzo de 2009 a las 13:16 | #21

    Hola a todos, compre um modem samsung B1100 (entel pcs). Quiero usarlo en linux (kubuntu) pero encuentro poca informacion en la web. Alguien sabe como instalar este modem?
    gracias

  22. Alvaro Herrera
  23. raulguarez
    Jueves, 19 de marzo de 2009 a las 01:11 | #23

    hola, a ver si me dan una mano. quiero montar ubuntu + squid + 2 huawei e220 de entel movil para usar como proxy cache y mejorar la velocidad de acceso en una escuela rural, mi duda es como conseguir que los dos modem se conecten simultaneamente y el server trabaje con auto negociacion. todos los aportes sonbien recibidos.

  24. raulguarez
    Jueves, 19 de marzo de 2009 a las 01:12 | #24

    hola, a ver si me dan una mano. quiero montar ubuntu + squid + 2 huawei e220 de entel movil para usar como proxy cache y mejorar la velocidad de acceso en una escuela rural, mi duda es como conseguir que los dos modem se conecten simultaneamente y el server trabaje con auto negociacion. todos los aportes sonbien recibidos.

  25. hugo
    Jueves, 19 de marzo de 2009 a las 19:02 | #25

    me funciono bien pero cuando me llego la cuenta casi me desmallo mi plan es ilimitado movistar a $19900 pesos y en la boleta me salio 78500 por sesion de navegacion en movil es si hubiese navegado con mi celular llame a la compañia para de desactivaran el servicio para navegar en celular y poder navegar solo con mi pc con linux y al momento de desactivarlo ya nunca mas me conecto al modem creo que linux tiene un problema y navega como celular por favor ayudenme …

  26. Jueves, 19 de marzo de 2009 a las 21:20 | #26

    Super raro lo que te pasó, yo tengo el servicio hace más de 6 meses al menos y no he tenido problemas.

    Lo raro fue lo que te dijeron, qué es eso de “navegar en celular” ? Si es obvio que estas navegando por celular, de qué otra forma!

    Yo sabía que los que tenían celular (y no modem) tenían un problema cuando no navegaban usando el APN wap.tmovil.cl sino que web.tmovil.cl y ahí las tarifas son mas caras. Pero en mi configuración de Linux tengo web.tmovil.cl que se supone que es el mas caro y nunca me han cobrado demás.

    Que te expliquen bien el asunto. Otra opcion es verificar qué configuración estas usando en Linux. Yo lo unico que tengo ingresado es APN web.tmovil.cl, user web pass web

  27. jose
    Jueves, 19 de marzo de 2009 a las 23:16 | #27

    Franco,según tú opinión que notebook me recomiendas para trabajar en sonido,por ejemplo Cubase y un controlador midi.
    Puede ser un notebook tradicional o debe ser con placa de audio especial.
    gracias

  28. Viernes, 20 de marzo de 2009 a las 09:31 | #28

    José, te recomiendo un notebook con un buen procesador : NO Sempron NI Celeron. Busca al menos un dual core, con unos 2GB de RAM

    Si vas a grabar, no te recomiendo el audio que viene con el notebook. Busca alguna tarjeta externa en donde tranquilamente puedas conectar microfonos e instumentos. m-audio tiene hartos dispositivos interesantes. Yo uso el MobilePre USB que es bien básico pero suficiente para mi.

    http://www.m-audio.com/index.php?do=products.family&ID=USBinterfaces

    Ahora si no vas a grabar, por ejemplo para hacer música electrónica con Reason, puedes usar lo que viene con el notebook tranquilamente.

  29. Kido
    Martes, 24 de marzo de 2009 a las 20:07 | #29

    Hola denuevo:

    me pueden ayudar con el inicio del PC, es que como tengo compartido el disco con Ubuntu y Win2 al iniciarse tomo como predeterminado el ubuntu despues de un conteo regresibo de 10 seg si no selecciono que S.O. deseo utilizar. Como hago para que no haga ese conteo pues de repente se me pasa cuando quiero usar Win2 y tengo que volver a reiniciar el PC.

  30. Martes, 24 de marzo de 2009 a las 23:23 | #30

    Presiona ALT-F2 y escribe:

    gksudo gedit /boot/grub/menu.lst

    Eso va a editar el archivo de booteo de GRUB que es el programa que te muestra el menú al principio.
    Las opciones que te pueden servir son:

    default X

    Indica cual es el sistema operativo que se va a cargar si no le dices nada. X es un numero que parte de 0 para indicar cual es la opción predeterminada. Por ejemplo si quiero que se inicie automáticamente la segunda opción del menu de inicio entonces aplico

    default 1

    La otra opción es:

    timeout X

    Que indica cuanto tiempo va a esperar a que presiones una tecla, medido en segundos

    timeout 5
    Va a esperar 5 segundos

    timeout 0
    Va a esperar para siempre a que selecciones el sistema a iniciar

  31. kido
    Viernes, 27 de marzo de 2009 a las 20:37 | #31

    muchas gracias

    Otra cosa que se me quedo en el tintero es que:
    dentro de las opciones para elejir SO al iniciar, despuesde cargar el Ubunto, aparesen, no me acurado si son 3 o 4 opciones de Ubuntu y una de win2, un inicia el el Ubuntu bien, el los otros no se pa que sirven y uno aparecen unos letra y numeros como los PC antiguos de esos que tenian win 3.11 XD no se si se acuerda de esa custiones que si uno veia una foto colapsaban jajajajaja…
    Bueno mi pregunta es como dejo 2 opciones solamente, Ubuntu y Win2

  32. Viernes, 27 de marzo de 2009 a las 20:55 | #32

    Seguramente estas son las opciones:

    Ubuntu
    Ubuntu (recovery mode)
    Ubuntu (memtest)
    Other Operating Systems:
    Windows

    La segunda es para entrar en un modo seguro sin que te pida password, entras directo como root y lo ponen en caso de que se te olvide la password o algo así. Lo puedes eliminar, igual puedes entrar en modo seguro sin esa opción

    La tercera opción es para no entrar al sistema sino que ejecutar memtest86 que es el mejor programa para probar la memoria. También es una opción que la ponen de paleteados, para poder revisar la memoria antes de iniciar el sistema. La puedes quitar

    Edita el mismo archivo (menu.lst). Las opciones son:

    altoptions (true/false) indica si va a agregar la opción de recovery mode
    memtest86 (true/false) indica si va a agregar la opción de memtest86

    Después de grabar el archivo ejecuta sudo update-grub para que regenere el menu

    En todo caso tooooooooodo eso sale en el archivo menu.lst en donde te explican todas las opciones

  33. Peter
    Domingo, 19 de abril de 2009 a las 23:27 | #33

    Hola a todos, contraté el servicio de entel pcs con un modem samsung b1100 y quiero usarlo en opensuse10.1. Alguien me podría ayudar?

  34. hugo
    Martes, 21 de abril de 2009 a las 01:07 | #34

    peter …yo cacho que la aplicacion vodafone te funciona. con todos los modem anda super bien… franco catrin tenias toda la razon fue problema de la conf la tenia con wap.tmovil.cl por eso el detalle de la cuenta me salia navegacion wap a $290 por secion pero la configure y se acabo el problema ademas reclame en movistar y me hicieron una nota de credito uuuufff salvado!!! con los errores se aprende … gracias viva ubuntu !!! el secreto esta en buscar… ;)

  35. cristian v
    Viernes, 24 de abril de 2009 a las 16:45 | #35

    yo tengo el módem samsung b110 parece ke es el numero xD el que venden en prepago de entel pcs
    como lo configuro para ubuntu?

  36. nathalie
    Viernes, 24 de abril de 2009 a las 21:26 | #36

    necesito que me den 1 manito… necesito instalar banda ancha movil de movistar en ubuntu,tengo los 2 sistemas operativos,pero x motivos x necesitos tener ubuntu con internet… y no m lo recone cuando lo instalo.
    que hago????

  37. Sábado, 25 de abril de 2009 a las 00:30 | #37

    Aprovecha que mañana sábado es Flisol para que te ayuden

    http://flisol.info/

  38. mario loyola
    Miércoles, 6 de mayo de 2009 a las 21:13 | #38

    estimados, les cuento mi historia

    contrate banda ancha movil entel con un modem samsung b1100

    en mi laptop tengo winxp y el servicio no funciono nunca…porbe con el live cd de ubuntu 9.04 y me funciona excelente…

    en el pc de escritorio uso xp y el modem funciona impeque. cuando instale ubuntu 9.04 con la opcion d einstalar desde winxp, instale, y cuando desde ubuntu porbe la conexion me funciono inmediatamente…solo debo desmontar las dos unidades que carga con los instaladores para q reconosca el modem (idem me pasa con el live cd)

    aca viene mi problema…en el pc de escritorio en ubuntu eso me funciono 1 vez…luego no hay caso que por mas que desmonte no me pesca el modem y eso que la conexion quedo grabada….

    si alguien sabe de se debe hacer…se lo agradesco…quiero puro salir de este xp en mi pc de escritorio

    saludos y grax

  39. mario loyola
    Miércoles, 6 de mayo de 2009 a las 21:14 | #39

    seme fue anotar para recibir respuesta por mail…sorry ahora si

  40. cristian v
    Jueves, 7 de mayo de 2009 a las 17:38 | #40

    oe ya cache como poner el modem samsumg en el ubuntu, hay que iniciarlo con xp con 2 particiones para que el modem se inicie, y despues se reinicia y queda conectado en ubuntu, porque ubuntu no lo inicia,

    y tengo problemas ahora para instalar los efectos graficos del escritorio, ademas que la resolucion de pantalla solo me queda en 800 x 600, y no me deja ponerle mas
    mi targeta grafica es sis mirage y es un notebook packardbell

  41. mario loyola
    Viernes, 8 de mayo de 2009 a las 11:48 | #41

    Cristian V funciono tu marihuanza de partir con xp y despues reiniciar

    seria flor no hacerlo con xp ( mi sra me dice ” pa haci eso si mejro navegas con xp”) pero por mientras ….10^6 gracias

    algo debe pasar por que la primera vez qu conecte el modem a ubuntu pesco altiro, luego apague y de ahi nanina hasta que use tu tecnica “xp” ..algun registro o algo..pero de a poco vamos avanzando

    saludos

  42. Viernes, 8 de mayo de 2009 a las 11:53 | #42

    Apliquen xconsole antes de conectar el modem por USB, les puede dar alguna pista de lo que esta sucediendo tras las cortinas

  43. alejandro
    Martes, 19 de mayo de 2009 a las 21:53 | #43

    compre una targeta de red inalambrica para internet D-link DWA-510 y quisiera saber si alguien sabe configurar esta targeta me pueda ayudar en la configuracion ya que en la barra de iconos ocultos aparece que hay 4 redes inalambricas y me dice que “no estas conectado” y la realidad de las cosas no comprendo porque no se conecta gracias

    alejandro

  44. Miércoles, 20 de mayo de 2009 a las 09:56 | #44

    Si te aparece la lista de redes, entonces tu tarjeta ya está funcionando. Sólo tienes que hacer click sobre la red que quieres usar. Si necesita contraseña, el sistema te la va a pedir

  45. Pato80
    Miércoles, 1 de julio de 2009 a las 15:31 | #45

    Hola !! Yo tambien tuve los problemas con Ubuntu 8.10 y el modem Huawei E226 de EntelPcs, y me aburri, prove la version LiveCd de la version 9.04 y se conecto altiro, asi que formatie todo e instale la nueva version 9.04 de Ubuntu. Coloque los siguientes DNS que me dieron en entel:

    DNS primario: 164.77.252.249
    DNS secundario: 164.77.252.215

    y navegue sin problemas. BAje todas las actualizaciones y todo Ok. Pero hoy, tengo problemas con la clave de anillo, un mensaje que me pide al conectar al iniciar la conexion de entel y le coloco la clave de entelpcs pero no pasa nada, me aparece el mensaje arriba a la derecha que se ha desconectado. No entiendo ahora porque tengo problemas con ese mensaje de claves, password de acceso, no se…como puedo deactivar esa maldita opcion de anillo? yo creo que por ahi esta la cosa…SALUDOS !!

  46. Miércoles, 1 de julio de 2009 a las 21:03 | #46

    @Pato80

    El anillo es un almacén de contraseñas. Cada aplicación del escritorio que necesita guardar contraseñas en forma segura lo hace “en el anillo”. En este caso, la autenticación que necesitas para conectarte a internet fue guardad en el anillo como corresponde.

    Cuando creaste el anillo el sistema te preguntó qué clave querías usar. Esa es la que necesitas para abrirlo y usar las claves que guardaste en él.

  47. Pato80
    Domingo, 5 de julio de 2009 a las 23:31 | #47

    Gracias Franco. elimine la aplicacion y reconfigure la red de banda ancha de nuevo, ahi me pidio la contraseña de anillo. No he vuelto a tener problemas. De todas maneras, es posible pasar por alto esta contraseña o es filosofia de ubuntu tener este almacen de contraseñas?

    Saludos!!

  48. juan
    Martes, 7 de julio de 2009 a las 11:34 | #48

    me paso lo mismo ,solo le daba cancelar a la ventana que me pedia la clave y me conectaba igual, era molesto esto, pero igual lo desactive.
    el anillo de seguridad me paso que se me olvido la clave pero borre la clave y no me pide clave y se conecta solo. aqui esta la guia :
    http://ubuntuparanovatos.wordpress.com/2009/05/21/desbloquear-el-anillo-predeterminado-de-claves/

  49. denise
    Martes, 1 de septiembre de 2009 a las 10:17 | #49

    hola…te consulto por el desbloqueo de una banda ancha movil de entel pcs…es posible hacerlo???…
    si es asi donde????….

  50. javier andres
    Miércoles, 18 de noviembre de 2009 a las 22:33 | #50

    saben yo tengo un modem ZTE MF636 Entel aun no he logrado conectarme Ubuntu 9.10 karmic-koala…… creo ke es pk el modem tiene varias funciones dnd dentro de 1 es almacenamiento masivo y
    algo asi como para leer una tarjta micro SD

    bueno de antemano se agradece …………….

  51. Charles Laster
    Domingo, 17 de enero de 2010 a las 21:10 | #51

    Catrin mi problema es que tengo banda ancha movil de movistar y tengo un netbook acer con linux el cual no me permite poder instarlar la aplicacion si su sabes como poder solucionar este problema te lo agradeceria bastante.

    atte. Charles L.

  52. Lunes, 26 de abril de 2010 a las 14:34 | #52

    En OpenSuse 11.2 Se puede instalar el Modem ZTE MF616 de movistar de manera similar:

    http://laboratoriodeinformatica.com/2010/04/configurar-modem-zte-mf616-movistar-en-linux-opensuse-11-2/

    Saludos.

  53. roberto
    Miércoles, 27 de octubre de 2010 a las 22:41 | #53

    Hola. Estoy en Venezuela. Tengo el Ubuntu 9.4 instalado y adquirí un modem de banda ancha móvil Huawei E1756 de Movistar. El caso es que cuando lo voy a configurar no me da a Movistar como proveedor en Venezuela y luego no hay mucho más que hacer. ¿Alguna idea? Por favor.

  54. Jueves, 28 de octubre de 2010 a las 12:02 | #54

    La elección del proveedor es solo para configurar automáticamente algunos parámetros. Si no te muestra el proveedor, puedes configurarlos a mano con la opción “Editar conexiones” que te da el “icono de conexiones” también conocido como NetworkManager Applet.

    Los parámetros relevantes son:

    - APN
    - Número de teléfono
    - Usuario
    - Password

    Esos datos los puedes conseguir de la configuración de Windows.

    Por ejemplo Movistar aqui en Chile con banda ancha movil me deja la configuración así:

    - APN : web.tmovil.cl
    - Número : *99#
    - Usuario : web
    - Password : web

    Te dejo una foto con mi configuración

  55. Sábado, 24 de agosto de 2013 a las 14:37 | #55

    Por ahora lo que hago es mantener un archivo /etc/resolv.conf.movistar que copio a mano después de iniciar la conexión, pero es una lata.

  56. Viernes, 27 de septiembre de 2013 a las 02:09 | #56

    La información que yo estaba buscando, el establecimiento de ubuntu para movistar

  1. Sin trackbacks aún.
Debes estar registrado para dejar un comentario.